الطريقة الأسهل لتحضير الكريب بمنزلك

تحضير الكريب خاصة عند الشعور بالجوع هو من المواد الأسهلِ في التحضير، كُلّ ما يَجِبُ فعله هو تحضير خَلِيْط من الطحين أو الدقيق مع الحليبِ ويُضاف إليه أيّ نوع الحشواتِ الحلوّةِ أَو المالحة حسب ما تشتهيه الأنفس. 
الكريب هو أحد الفطائرِ الأكثر شعبيةً والأسهلِ في التحضير كما قلنا ويُمْكِنُ أَنْ يُحضّر في البيت بسرعة ويُعتبر الكريب من الصُحونِ الفرنسيةِ المشهورةِ، الذي امتلك الشهرةَ من الجاليةِ الشرقيةِ والغربيةِ على حد سواء. فيما يلي الطريقةَ الأساسيةَ لتحضير الكريب.
طريقة عمل الكريب
طريقة عمل الكريب

مقادير تحضير الكريب

  • كوب واحد من الطحين " الدقيق ". 
  • بيضتان.
  • نصف كوب من الحليب.
  • نصف كوب من الماء.
  • ربع ملعقة من الملح.
  • ملعقتين من الزيد السايح.

طريقة عمل الكريب

  • طريقة عمل الكريب الحلو

  • طريقة عمل الكريب الحادق

  • طريقة عمل عجينة الكريب

  1. نُحضر وِعَاء وَنبْدأ بِخَفقْ البيضَتين مع الدّقيق ونُضيف الْحَليب، ثمّ يُضافُ الماءَ بشكل تدريجيِ مع التَقليب بإسْتمرار.
  2.  بعد ذلك نُضيف الْملح ثُمّ الزبد معَ التّقليب أيْضًا.
  3. سخّنِي مِقْلاة مُسطّحَة على النار بعد إضَافِة قليل منَ الزيت بها، ثُم اسكُبي فيها ما يعادل رُبع كُوب منَ الْخَليط معَ مُراعَاة توزيعهِ بالتساوي.
  4. يتمْ ترْك الْخَليِط عَلى النّار إلى أن يَنضُج وتَظْهر الْفقاقِيع، وفِي جانب آخر، يتم تقليب الْعجين حتىّ النّضُوج تماما ويتم رفعه من على النار.
  5. كرري طريقة عمل عجين الكِريب كما الطريقة السابقة وحتّى الإنتهاء من الكمية الموجودة.
  6. نحشو الكريب بأي شئ تريدين سواء بالجبن أو المربى أو النوتيلا أو غيرهم. وبالهناء والشفاء.