الأربعاء، 8 مارس، 2017

أسهل طريقة لتحضير " بيتزا الخضار " المحببة للكثير

بيتزا الخضار السريعه
بيتزا الخضار السريعه

مكونات بيتزا الخضار

  • 3 أكواب من الدقيق .
  • واحد ونص ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • ربع كوب من الحليب الدافئ.
  • واحد كوب من الماء الدافئ.
  • واحد ملعقة من زيت الزيتون.
  • ربع ملعقة من الملح.
  • نصف ملعقة من السكر.

حشوة البيتزا

  • واحد كوب صغير من المشروم المقطع .
  • 2 كوب من الجبنة الموتزاريلا المبشورة.
  • 1 كوب صغير من الزيتون الأخضر والأسود .
  • 1 حبة كبيرة من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة.
  • 1 كوب صغير من الفلفل الأخضر المقطع الى قطع صغيرة.

صلصة الطماطم:

  • 3 حبات من الطماطم المقشرة والمعصورة.
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
  • 1 فص من الثوم الكبير.
  • 1/4 ملعقة صغيرة اوريجانو.
  • رشة ملح وفلفل .

طريقة تحضير بيتزا الخضار

  • يتم خلط الدقيق مع السكر والخميرة ويتم التقليب بشكل جيد ويضاف الزيت والحليب ثم الماء.
  • ابدئي بالعجن مرة أخرى ولكن بيدك ويترك العجين في مكان دافئ لمدة 50 دقيقة.
  • أثناء ترك العجين ، ابدئي بتسخين ملعقة من الزيت ثم يشوح الثوم المفروم ونضيف الطماطم والصلصة والملح والفلفل والأوريجانو. ونتركهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة واتركي الصلصة لتبرد.
  • افردي عجينة البيتزا ووزعي عليها رشة الملح ثم اعجنيها بشكل جيد، وافرديها على سطح طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق وقسميها الي قسمين وتفرد في صواني غير قابة للصق.
  • يتم مد الصلصة بواسطة ملعقة على كل صينية ثم القليل من الجبن المودزيرلا ثم نضع طبقة من الخضروات وطبقة أخرى من الجبن.
  • ندخلها الفرن الساخن على حرارة 160 درجة لمدة 15 - 20 دقيقة.

.