الخميس، 8 ديسمبر، 2016

Mahmoud Ahmad

طريقه تحضير المسقعة باللحمة المفرومة بسهولة

جميع ربات البيوت يبحثن بشكل دائم على طريقة جديدة لتحضير أكلة لذيذة في ظل الارتباك اليومي، والتي تكون فيه بسبب عدم وجود خيارات أمام عينيها ولأنه مطلوب منها دائما أن تجهز مائدة الطعام للأسرة وأن يكون الطعام متجدد، ففي هذه المادة نوفر لكِ سيدتي طريقة عمل المسقعة مع اللحم المفروم وخطوات تحضيرها ببساطة والكمية المطلوبة.
ونحن نقدم لعشاق المسقعة مع اللحم المفروم طريقة العمل بأسهل الطرق وأبسطها على الإطلاق وإليكم خطوات عمل هذا الطعام اللذيذ على النحو التالي:
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة المصرية
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة المصرية

المكونات:

  • كيلو من اللحم المفروم
  • كوب ونصف من عصير الطماطم
  • 2 بصلة كبيرة مفرومة
  • ملح
  • فلفل
  • كمون

طريقه تحضير المسقعة باللحمة المفرومة :

  • 1. في الأول نقطع الباذنجان في شكل حلقات ونضعه في إناء مع الماء والملح لمدة ثلاث ساعات
  • 2. يتم وضع اللحمة المفرومة على النار مع بصلة وملح وفلفل وذلك لمدة ساعة.
  • 3. نحمر بصلة في ملعقة ونص زيت، ثم نضع كلا من عصير الطماطم مع الملح والكمون.
  • 4. بعد اخراج الباذنجان من المياه، يتم قليه في الزيت ويصفى على ورق ماص لامتصاص الزيت، جنبا إلى جنب مع الفلفل الأخضر..
  • 5- بعد ذلك نرص حلقات الباذنجان فى صينية بجانب الفلفل.
  • 6- نوضع طبقة من اللحمة المفرومة أعلى الباذنجان.
  • 7-نضع طبقة أخرى من الباذنجان أعلى اللحمة ويتم تغطيته بطبقه من عصير الطماطم..
  • 8. ثم يتم وضعها ف الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبا وتقدم مع السلطه الخضراء ويالهنا والشفا ...!