طريقة عمل سلطة البطاطس والبيض المسلوق
سأطلعكم اليوم على وصفة سلطة البطاطس والبيض المسلوق.
مكونات سلطة البطاطس والبيض المسلوق |
مكونات سلطة البطاطس والبيض المسلوق:
- 5 حبات من البطاطس الكبيرة.
- 2 سيقان كرفس.
- 1 بصلة صغيرة.
- ½ ملعقة فلفل اخضر و أسود وأحمر.
- ½ كوب مايونيز.
- ستة بيضات مسلوقة سلقا جيدا.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل حلو.
- 1 ملعقة كبيرة زيت خردل.
- 3 ملاعق خل أبيض.
- 1/4 كوب عصير ليمون.
- 1/4 رابطة بقدونس صغيرة.
طريقة تحضير سلطة البطاطس والبيض المسلوق:
- قومي بتقشير البطاطس وتقطيعها إلى مكعبات، ووضعها في الماء المغلي المملح.
- يتم وضع البيض في وعاء آخر، ويغطي مع الماء.ولابد من اضافة الملح إلى الماء لأنه من المفترض أن يساعد على تقشير البيض بشكل أفضل.
- قومي بطهي أو سلق البطاطس حتى تتمكنى من إدراج الشوكة فيها فقط دون أن تتهاوى.
- جففي البطاطس وضعيها في وعاء ثم توضع في الثلاجة لتبرد.
- في الوقت نفسه يفرم البصل، والكرفس والفلفل الأخضر فرما ناعما.
- بعد أن تبرد البطاطس، يضاف إليها الخضار المفروم.
- أخذ نصف البيض، ويضاف إلى وعاء مع رش الملح والفلفل الخليط.
- قومي بإضافة المايونيز والخردل وتخلط جميع المكونات معا مع التقليب.
- توضع السلطة في طبق التقديم ويتم تزيينها بشرائح البيض المسلوق والبقدونس المفروم مع رش الفلفل الحلو على السلطة.
وسوم :
تعليقات
إرسال تعليق