كيفية تحضير حساء العدس وقيمته الغذائية لصحة القلب

تحضير وجبة بسيطة من شأنها أن تحفظ صحتك ليلا ونهارا هي حساء العدس.
من السهل جدا تحضير حساء العدس، ويمكنك تخزينه لتناوله في وجبة الإفطار والغداء أو العشاء.
حساء العدس وقيمته الغذائية

كيفية تحضير حساء العدس.

المقادير:

  • 2 كوب من العدس، 
  • 1 كوب من الأرز، 
  • 6 فصوص من الثوم، 
  • 4 بطاطاس حمراء صغيرة، 
  • بصلة واحدة كبيرة، 
  • 1 بروكلي مفروم، 
  • ملعقتين من الملح، 
  • 10 كوب من الماء.

طريقة تحضير شوربة العدس

  1. في وعاء كبير نجلب كل من المكونات المذكورة أعلاه ويتم وضعها على النار لتغلي، وتترك على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف. يتم التحريك بالملعقة أحيانا لخلط كل شيء حتى يُطبخ بشكل متساو.
  2. غرف حساء العدس في حاويات صغيرة واستخدام ما يكفي لكل وجبة من الطعام لتستمر على الأقل أسبوعا كاملا.

فوائد حساء العدس

العدس غني بالبروتين، وهو مصدر جيد جدا من الألياف التي تخفض الكوليسترول، وهو ذات فائدة خاصة في إدارة اضطرابات السكر في الدم، كما يساعد على منع أمراض القلب و الإمساك، ولكن الناس الذين هم عرضة لحصى الكلى قد تريد تجنب تناوله.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مشروب سيرو Dynavit لعلاج مشكلة النحافة وزيادة الوزن من الصيدلية

مشروب لزيادة الوزن وعلاج النحافة من الصيدلية دون آثار جانبية

مشروب DietAz لعلاج الانتفاخات واضطرابات الجهاز الهضمي