أسهل طريقة لعمل المفتول الفلسطيني بالدجاج

المفتول الفلسطيني أحد أشهى وألذ الأكلات الشعبية في فلسطين حتى أنه بات يحبه الكثير من العرب ويطبخونه في بلدانهم العربية وهو يحتوي على الكثير من الفيتامينات التي تقوي وتبني العضلات ولتحضير المفتول الفلسطيني أدرجنا لكم أسهل طريقة لذلك.
طريقة عمل المفتول
طريقة عمل المفتول

مكونات المفتول الفلسطيني

  • كيلوجرام من الدجاج المقطع3
  • 3 بصلات مفرومين بشكل ناعم
  • 1 كيلوجرام من المفتول
  • 2 كوب من الحمص مسلوق
  • 6 بندورة " طماطم"
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيره من الثوم المهروس
  • 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
  • 7 كوب ماء ساخنة، مغلية
  • ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة تحضير المفتول الفلسطيني

  1. تُوضع قطع الدجاج ، البصل ، الثوم ، المهروس ، الملح ، الفلفل ، التوابل في قدر على نار متوسطة وتخلط جيدا حتى 5 دقائق.
  2. رشي الماء المغلي على الدجاج واتركيه حتى ينضج لمدة 35 دقيقة ، ثم أضيفي الحمص واتركيه لمدة 5 دقائق.
  3. لصنع صلصة الطماطم، في الخلاط الكهربائي، ضعي الطماطم واخلطيها للحصول على عصير الطماطم.
  4. في مقلاة ، ضعي عصير الطماطم على نار متوسطة ودعيها تغلي.
  5. في وعاء ، قومي بإذابة معجون الطماطم مع أربع ملاعق من الماء وضعيه فوق عصير الطماطم، ثم اتركيه يغلي.
  6. تضاف صلصة الطماطم إلى مرق الدجاج وتترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
  7. في وعاء ، ضعي المفتول والمرق والحمص واخلطيهم بشوكة ثم ضعيهم على نار عالية لتبدأ في الغليان ثم خففي الحرارة ودعيها تنضج.
  8. يسكب المفتول في طبق، التقديم، توضع عليه قطع الدجاج و الحمص ويقدم ساخناً.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مشروب سيرو Dynavit لعلاج مشكلة النحافة وزيادة الوزن من الصيدلية

مشروب لزيادة الوزن وعلاج النحافة من الصيدلية دون آثار جانبية

معنى "اسم جنات" وشخصيتها ومعناها في القران واللغة وعلم النفس