الحمص المغربي وسلطة الكسكس
طبق الحمص المغربي، الحمص المغربي وسلطة الكسكس. إنها إحدى تلك الوصفات التي تُعد لها مذاقًا رائعًا ولكن لا تستخدم الكثير من المكونات أو تحتوي على عدد كبير جدًا من الخطوات. والأكثر من ذلك ، أنها غير مكلفة ومغذية. يمكن تقديمه كسلطة جانبية ويقدم مرافقة لدجاجنا المغربي المخبوز. وبين الكسكس والحمص والخضار.
اكلة الحمص المغربية
لا يضيف الحمص نكهة وملمسًا رائعًا لهذه السلطة المغربية فحسب ، بل إنه أيضا مصدرا جيدا للبروتين النباتي وعدد من الفيتامينات والمعادن المهمة بما في ذلك الكالسيوم والفولات. كما أنه مصدر جيد للألياف الغذائية ، مما يساعد على خفض مستويات الكولسترول LDL السيء وتنظيم مستويات السكر في الدم.
الحمص بالطريقة المغربية
يمكنك استخدام الحمص المعلب أو المجفف ، ولكن إذا كنت تستخدم المجفف ، فسوف تحتاج إلى نقعه طوال الليل ثم تطهوه قبل إضافته إلى السلطة.
الحمص المغربي وسلطة الكسكس
سلطة الكسكس المغربية الغريبة مع الحمص والزبيب والخضروات الملونة المغلفة في زيت الزيتون المتبل والمزيج بالليمون.
المكونات
- 1 كوب سريع الطبخ من الكسكس
- ¼ كوب من الزبيب
- ¼ كوب من الدجاج المغلي أو الخضار
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- 1 فص ثوم - مفروم
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 جزرة - مقشرة ومبشورة
- رأس فلفل أحمر - مكعبات
- بصل أحمر - مكعبات ناعما
- 1 كوب من الحمص المعلب - مشطف ومصفى
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
اخلطي الكسكس مع الزبيب في وعاء وضعي فوقه غطاء واتركيه لمدة 5 دقائق.
ضعي الزيت وعصير الليمون والثوم والبهارات والملح في وعاء مع تغطيته.
حركي الكسكسي بالشوكة لفصل الحبوب وتحريك الجزر ، الفلفل الأحمر ، البصل ، الحمص والبقدونس. واستمتعي
تعليقات
إرسال تعليق