طريقة تحضير سمك بالبطاطس في الفرن

طريقة تحضير سمك بالبطاطس في الفرن

سمك بالبطاطس في الفرن
سمك بالبطاطس في الفرن

المكوّنات و المقادير

  • - 1 كيلو سمك متوسط الحجم.
  • - بصلتان كبيرتان.
  • - 5 فصوص ثوم.
  • - 2 ورق غار.
  • - ليمونة كبيرة.
  • - كأس من الكزبره الخضراء المفرومة.
  • - نصف ملعقة فلفل أبيض.
  • - ملعقة صغيرة من الملح.
  • - 3 ملاعق من زيت الزيتون.
  • - 6 ثمرات من البطاطس الصغيرة.
  • - 2 ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة.
  • - قرن فلفل حار أو بارد.

طريقة تحضير السمك المشوي بالبطاطس

طريقة التحضير

  • - يتم شق كل سمكة بشكل عميق حتي نتمكن حشوها.
  • - ثم تُرش كل سمكة بالملح من الخارج و الداخل و تترك جانبا.
  • - يقطع الثوم و الليمون و البصل و الفلفل الي شرائح.
  • - ثم توضع السمكه علي ورق الومنيوم و تحشي بالبصل و الكزبره و الليمون و الفلفل الابيض و الشطة و ورق الغار و قطع البطاطس.
  • - ثم يرش علي السمك قليل من زيت الزيتون و يرص قليل من شرائح الليمون و يغلف السمك بورق الالومنيوم.
  • - تجهز صينية و يوضع السمك المغلف بها و قليل من شرائح الليمون و 1 كوب ماء.
  • - و تدخل صينية السمك المشوي بالبطاطس الي فرن متوسط الحرارة و تترك لمده ساعة أو حتي النضج.
  • - و يقدم السمك المشوي بالبطاطس في طبق التقديم و يزين بقليل من الكزبرة و الليمون.