طريقة عمل العدس الاصفر بأسهل ما يمكن

العدس هو واحد من المأكولات الغذائية الثرية بالعناصر المختلفة، وهو الغذاء الأنسب لوجبة كاملة، العدس رخيص في شرائه وسهل جدا في تحضيره، وطعمه لذيذ، في هذا الموضوع سنتعلم كيفية عمل شوربة العدس الأصفر:
طريقة عمل العدس الاصفر المصري
طريقة عمل العدس الاصفر المصري

مقادير العدس:

  • نصف كيلو عدس. 
  • كوب من زيت الزيتون أو أي زيت الطهي.
  • بصلة كبيرة، مقطعة الى شرائح.
  • جزرة مبشورة.
  • 5 فصوص من الثوم.
  • معلقة من الزبدة. 
  • ملح وفلفل أسود وفلفل حلو وكمون.

طريقة عمل العدس الاصفر

يُغسل العدس أكثر من مرة، ويتم إضافة المياه العذبة البعيدة عن المالحة، ثم نقوم بوضع العدس في حلة على النار وإضافة الماء حسب احتياج العدس، ثم البدء في تقطيع البصلة على الجانب الآخر، والانتظار حتى يغلي العدس، ثم يضاف إليه الكمون والملح، وإغلاق غطاء الحلة، حتى ينضج تماما، ثم نحضر وعاء للقلي ونضع الزيت، ثم نتركه يحمي، ويضاف إليه البصل و الجزر المبشور والثوم المهروس والفلفل الحلو، ويترك حتى ينضج تماما، ويتم وضعهم بعد ذلك على العدس ويترك على نار خفيفة مع وضع كمية من الملح والفلفل الأسود، وتقليبهم. بالهناء والشفاء