طريقة عمل المكرونة بالبشاميل 2015
ميعادنا اليوم مع طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بأسهل الطرق للمبتدئين.
- 1/2 كيلو لحمة مفرومة.
- كوبان من اللبن.
- بصلة مبشورة.
المقادير
- واحد كيلو مكرونة اقلام.- 1/2 كيلو لحمة مفرومة.
- كوبان من اللبن.
- بصلة مبشورة.
- 3 فصوص ثوم
- 2 حبة طماطم متوسطة
- 5 ملاعق دقيق.
- 4 ملاعق زبدة.
- ملح وفلفل .
- ملعقتين زيت.
- مكعبين مرقة
- يتم تعصيج الحمة المفرومة بالبصل والفلفل والملح.
- قومي بوضع الدقيق ملعقة بعد ملعقة حتى لا يتم تلكيعه.
- قومى بصب اللبن عليها.
- ثم قومي بالتقليب.
- يتم وضع الملح والفلفل والمرقة ثم التقليب.
- قومى بتجهيز صنية وضعى فيها زبدة.
- قومى برص نصف كمية المكرونة فى الأسفل ثم ضعى عليها اللحمة.
- قومى برص نصف كمية المكرونة الثانى فوق اللحمة.
- قومى باضافة البشاميل على وجه الصنية.
- قومى بوضع الكرونة بالبشاميل فى الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا حتى احمرار السطح.
- تخرج من الفرن وتترك قليلا لتبرد قبل أن تقطع الماكرونة بالبشاميل لتقديمها.
الكلمات الدليلية للموضوع:
- 2 حبة طماطم متوسطة
- 5 ملاعق دقيق.
- 4 ملاعق زبدة.
- ملح وفلفل .
- ملعقتين زيت.
- مكعبين مرقة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل |
طريقة سلق المكرونة:
- قومى بسلق المكرونة بالطريقة العادية ثم تصفيتها.- يتم تعصيج الحمة المفرومة بالبصل والفلفل والملح.
طريقة البشاميل:
- قومي بدمج الزبدة والزيت فى الحلة.- قومي بوضع الدقيق ملعقة بعد ملعقة حتى لا يتم تلكيعه.
- قومى بصب اللبن عليها.
- ثم قومي بالتقليب.
- يتم وضع الملح والفلفل والمرقة ثم التقليب.
- قومى بتجهيز صنية وضعى فيها زبدة.
- قومى برص نصف كمية المكرونة فى الأسفل ثم ضعى عليها اللحمة.
- قومى برص نصف كمية المكرونة الثانى فوق اللحمة.
- قومى باضافة البشاميل على وجه الصنية.
- قومى بوضع الكرونة بالبشاميل فى الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا حتى احمرار السطح.
- تخرج من الفرن وتترك قليلا لتبرد قبل أن تقطع الماكرونة بالبشاميل لتقديمها.
الكلمات الدليلية للموضوع:
تعليقات
إرسال تعليق