طريقة تحضير شوربة المعكرونة التركي اللذيذة
طريقة تحضير شوربة المعكرونة التركي اللذيذة
تقدم: لـ 4 أفرادوقت التحضيرِ: 10 دقائقِ
مدة الطبخ: 10 دقائقِ
نوع الوصفةِ: شوربة
مستوى الصعوبةِ: سهل
المقادير
- مكرونة أشكال مسلوقة نصف سلقة ومغسولة بالماء البارد,300 غرام
- ملح , حسب الرغبة
- سمن نباتي ,2 ملعقة كبيرة
- جزر مقطَّع مكعبات,2 حبة
- بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
- صدور دجاج مقطعة مكعبات,3 صدر
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم ناعم,0.25 كوب
- ماجي , مكعب
- بصل مبشور , حبة
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
- ماء ساخن ,2.50 لتر
طريقة تحضير شوربة المعكرونة
- في قدر عميق ضعي البصل المبشور والسمن وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم ضعي مكعبات صدر الدجاج وقلبيهم معاً حتى تُقارب مكعبات الدجاج على النضج ويجف ماؤها.
- أضيفي مكعبات البطاطا والجزر والفلفل الأسود والملح والماجي والبهارات المشكلة وكوب من الماء إلى الدجاج والبصل وقلبيهم معاً حتى تنضج البطاطا وينضج الجزر.
- أضيفي المكرونة المسلوقة وباقي كمية الماء الساخن والمزيد من الملح أو الماء إذا إحتاج الأمر وأتركي شوربة المكرونة تغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- أسكبي شوربة المكرونة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وقدِّميها ساخنةً على المائدة وتمتعي بالمذاق الشهيّ.
تعليقات
إرسال تعليق