أسهل طريقة لتحضير " بيتزا الخضار " المحببة للكثير

أسهل طريقة لتحضير " بيتزا الخضار " المحببة للكثير
    بيتزا الخضار السريعه
    بيتزا الخضار السريعه

    مكونات بيتزا الخضار

    • 3 أكواب من الدقيق .
    • واحد ونص ملعقة صغيرة من الخميرة.
    • ربع كوب من الحليب الدافئ.
    • واحد كوب من الماء الدافئ.
    • واحد ملعقة من زيت الزيتون.
    • ربع ملعقة من الملح.
    • نصف ملعقة من السكر.

    حشوة البيتزا

    • واحد كوب صغير من المشروم المقطع .
    • 2 كوب من الجبنة الموتزاريلا المبشورة.
    • 1 كوب صغير من الزيتون الأخضر والأسود .
    • 1 حبة كبيرة من الطماطم المقطعة الي قطع صغيرة.
    • 1 كوب صغير من الفلفل الأخضر المقطع الى قطع صغيرة.

    صلصة الطماطم:

    • 3 حبات من الطماطم المقشرة والمعصورة.
    • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    • 1 ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
    • 1 فص من الثوم الكبير.
    • 1/4 ملعقة صغيرة اوريجانو.
    • رشة ملح وفلفل .

    طريقة تحضير بيتزا الخضار

    • يتم خلط الدقيق مع السكر والخميرة ويتم التقليب بشكل جيد ويضاف الزيت والحليب ثم الماء.
    • ابدئي بالعجن مرة أخرى ولكن بيدك ويترك العجين في مكان دافئ لمدة 50 دقيقة.
    • أثناء ترك العجين ، ابدئي بتسخين ملعقة من الزيت ثم يشوح الثوم المفروم ونضيف الطماطم والصلصة والملح والفلفل والأوريجانو. ونتركهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة واتركي الصلصة لتبرد.
    • افردي عجينة البيتزا ووزعي عليها رشة الملح ثم اعجنيها بشكل جيد، وافرديها على سطح طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق وقسميها الي قسمين وتفرد في صواني غير قابة للصق.
    • يتم مد الصلصة بواسطة ملعقة على كل صينية ثم القليل من الجبن المودزيرلا ثم نضع طبقة من الخضروات وطبقة أخرى من الجبن.
    • ندخلها الفرن الساخن على حرارة 160 درجة لمدة 15 - 20 دقيقة.
    Somaia Ahmed
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع كنوز ثقافية .

    إرسال تعليق