الطريقة السهلة لتحضير سلطة الطحينة
كلنا يعرف أن الطحينة أو سلطة الطحينة تعد من فاتحات الشهية، والتى نضعها على السفرة بجانب اللحوم. فلا يوجد أي محل كباب أو حتى محلات الوجبات السريعة إلا ويستخدمون سلطة الطحينة.
لذلك، يجب أن تعرف أفضل وأروع طريقة لتحضير سلطة الطحينة وقبل أن نذكر المقادير والطريقة التي بها يتم عمل الطحينة ينبغي ان نعرف أن سلطة الطحينة تحتوي الكثير من السعرات الحرارية، والتي يمكن أن تؤدي إلى اكتساب الوزن إذا ما استخدمت بشكل متكرر.
كما أن الطحينة لها فوائد كثيرة. فهي تقوي القدرة الجنسية للرجال وتعوض الطعام المفقود من الجسم. كما أنها تتميز عن الحلاوة الحلوة أو ما تسمى بالحلاوة الطحينية بأنها لا تحتوي على سكر ولذلك فهي مناسبة لأولئك الذين لديهم مرض السكري (السكر)
الطريقة السهلة لتحضير سلطة الطحينة |
مقادير عمل سلطة الطحينة
- 1/4 كيلو من الطحينة الخام
- 2 فص من الثوم المفروم
- 1/2 حزمة من البقدونس المقطعة بدون العصوم ( اوراق البقدونس فقط ) ويتم فرمها او تقطيعها تقطيع ناعم
- معلقة صغيرة من الخل
- ملح وبهارات
- فلفل اسود مطحون
- نصف ليمونة
طريقة تحضير سلطة الطحينة
- يتم وضع 2 كوب من الماء على النار الهادئة ثم نتنظر حتى القرب من الغليان ( ويمكن الانتظار حتى بعد الغليان بالفعل )
- في هذه الاثناء نقوم بوضع الطحينة الخام + فصوص الثوم المفرومة في طبق
- بعد ذلك نضع الملح والفلفل الاسود المطحون والبهارات.
- بعد ان يبدا الماء فى الغليان، نقوم بصب الماء على الخليط ( الثوم + الطحينة + البهارات ) مع الاستمرار فى التقليب الجيد والسريع وستكون اضافة الماء كالتالى: تضيفى ربع كوب من الماء ثم تقومى بالتقليب ثم اضافة الكمية التالية اهم شىء الا يبرد الماء منك او ان تضعى كل كمية الماء مرة واحدة لان ذلك سيسبب تكون كتل من الطحينة الخام الغير ذائبة .
- والان بعد ان ضيفتى كل كمية الماء، أضيفى بسرعة معلقة الخل الصغيرة (اذا زادت كمية الخل ستصبح الطحينة غير جيدة)
- وبعد اضافة الخل استمرى فى التقليب بسرعة وفى كل الاتجاهات حتى تتاكدى ان الخل كله قد ذاب جيدا الان قومى باضافة البقدونس للتزيين . تقدم مع اللحوم بانواعها والاسماك.
تعليقات
إرسال تعليق