البيض يقلل من خطر الاصابة بالنسيان وفقدان الذاكرة

البيض يقلل من خطر الاصابة بالنسيان وفقدان الذاكرة

البيض يقلل من خطر الاصابة بالنسيان وفقدان الذاكرة
البيض - مصدر الصورة : freedigitalphotos.net

أوضحت دراسة طبية أشرف عليها باحثون من جامعة تافتس بالولايات المتحدة الأمريكية عن فوائد صحية جديدة رائعة ومثيرة للبيض، حيث أكدت على أنه يحد من خطر الإصابة بالنسيان وفقدان الذاكرة، ويقلل خطر التعرض لمرض الخرف أو العته فى المستقبل.

واستمرت الدراسة التى شملت مجموعة من المتطوعين ستة أشهر كاملة، حيث تم تقسيمهم إلى فريقين متساويين، قام أفرد أحد الفريقيين بتناول بيضتين فى اليوم، فيما لم يتناول الفريق الأخر أى بيض تماماً، وخضعوا بعد ذلك لمجموعة من الاختبارات فى الذاكرة والمنطق والانتباه، وهى مجموعة من الوظائف المخية التى تصاب بالتدهور عند التقدم فى العمر حال الإصابة بالخرف أو العته.
اقرأ أيضا : ابتعد عن 10 عادات فهي تسبب انخفاض كفاءة الدماغ
وكشفت النتائج، أن المجموعة التى انتظمت فى تناول البيض حدث لها تحسن ملحوظ فى وظائفها المخية السابق ذكرها وتعززت وظائف الإدراك لديهم، وفسر الباحثون ذلك مشيرين أن البيض يعد من أفضل الأطعمة الغنية باثنين من مضادات الأكسدة المعروفة وهى “lutein” و”zeaxanthin”، وتساهم فى الحد من الإصابة بالخرف وفقدان الذاكرة، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.
اقرأ أيضا: الأطعمة الستة التى تعزز قوة الذاكرة، كيف تتغلب على النسيان.
المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )