الطريقة السهلة لعمل الكنافة بالمكسرات 2015

كل سنة وانتم طيبين، و رمضان مبارك عليكم جميعا ، ما أجمل رمضان بأكلاته اللذيذة وأتذكر وأنا صغيرة كنت أغضب عندما لا أجد صنية الكنافة على السفرة من أول يوم في رمضان، بشكلها الرائع والمقرمش. ولذلك، سوف نعرف اليوم طريقة عمل الكنافة بالمكسرات.
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات, طريقة عمل الكنافة المصرية,
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات, طريقة عمل الكنافة المصرية,

المطلوب لعمل الكنافة بالمكسرات:

- نصف كيلو كنافة.
- ثماني مكعبات زبدة.
- كوبان من المكسرات المشكلة.
- نصف ليمونة.
- كوب ونصف سكر.
- كوب ونصف ماء

طريقة عمل شربات أو سائل الكنافة اللزج:

- احضري الحلة واسكبي كوب ونصف من الماء مع كوب ونصف من السكر واخلطيهم مع التقليب على نار متوسطة.
- اتبعي التقليب لمدة عشر دقائق تقريباً، حتى يبدو لكِ بأن لزوجة السائل ترتفع.
- الآن، اعصري نصف الليمونة على السائل بعد لزوجته وقلبيه لمدة دقيقتين. وقومي بتغطيته واتركيه ليبرد.

طريقة عمل الكنافة بالمكسرات:

- أول شئ، لابد من تسخين الفرن. 
- و لعمل الكنافة، نُذوب نصف كمية الزبدة، وتضاف إلى عجينة الكنافة وتفرك بها، نفرولها أي نفك تلاصقها ونقطعها قطع صغيرة، ونتأكد أن كل العجينة إختلطت بالزبدة بالكامل حتى تصبح رطبة.
- قومي بدهن الزبدة على سطح الصنية بشكل دائري وبالأخص الجوانب لتجنب أي إلتصاق.
- ضعي نصف كمية الكنافة في الصنية وقومي بالضغط عليها بيديك حتى تصبح مسطحة بالتساوي في كل الصنية وتجنبي أي تكتلات.
- الآن حان وقت إضافة المكسرات المشكلة، رشيها بالتساوي على السطح الكنافة، كما يمكنك إضافة بعض القرفة مع المكسرات.
- استخدمي النصف الأخر من الكنافة لعمل طبقة ثانية تغطي المكسرات وقومي بالضغط عليها كما فعلت في المرة الأولى حتى تصبح متساوية.
- ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.
- بعد تغير لونها ضعي الصنية تحت الشواية ليتحول سطح الكنافة مقرمشاً ويأخذ اللون الذهبي الجميل.
- ضعيها تحت الشواية لمدة ٥ دقائق وقومي بلف الصنية ما بين الحين والأخر حتى تصل النار لكل أطراف الصنية بالتساوي.
- بعد إخراج الكنافة من الفرن، أضيفي إليها شربات الكنافة بالكامل.
- اتركيها جانباً لكي تبرد، وبهذا تكون جاهزة لتقديمها.