شوربة اللوز و الثوم الأسبانية اللذيذة

شوربة اللوز و الثوم
شوربة اللوز و الثوم
  • جربي هذه الوصفة المغذية الجميلة وهي شوربة اللوز الأسبانية. هذا الطبق هو واحد من أصح الأطباق في العالم. ليس فقط اللوز غني بفيتامين E والمغنيسيوم فهو يحتوي على المواد الكيميائية النباتية أيضا والتي تساعد على حماية الجسم ضد الأمراض الخطيرة مثل السرطان وأمراض القلب. كما ثبت أن اللوز لخفض مستويات الكوليسترول في الدم ويساعد الجسم على منع امتصاص الدهون والكربوهيدرات وبالتالي يساعد في السيطرة على السمنة.
  • تحتوي هذه الشوربة باللوز الأسبانية أيضا على الثوم وكلاهما مهم للصحة.
  • يتم تقديم شوربة اللوز الأسبانية بشكل شائع في اسبانيا في عيد الميلاد مع كونها لذيذة في أي وقت من السنة.

مكونات شوربة اللوز الأسبانية.

  • 50 مل من زيت الزيتون
  • جرام من اللوز، المقشر.
  • 2 فصوص من الثوم.
  • 1/4 ملعقة من الكمون.
  • 1/4 ملعقة زعفران.
  • 4 شرائح خبز، مقطعة إلى مكعبات
  • فلفل.
  • واحد ونص مرق الدجاج.
  • ملعقة خل.
  • ملح الطعام.
  • بقدونس مفروم.

طريقة التحضير.

  • قومي بتسخين الزيت وتحميص اللوز و الثوم والخبز والزعفران.
  • عندما يصبح اللون بنيا نضع عدد قليل من الخبز المحمص جانبا..
  • ثم نمزج الباقي في الخلاط مع الفلفل والكمون والملح.
  • ثم إضافة القليل من المرق والخل للهريس. ونسخن بقية المرق.
  • ثم يقلب في خليط اللوز المهروس وتقديمه ليغلي. ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر، ثم ارساله مزخرف وساخن مع البقدونس والخبز المحمص المحجوز..