أفضل طريقة لعمل بلح الشام 2015 بسهولة

بلح الشام هو من أفضل الحلويات التي أعشقها فهو يمتاز بالطعم المتوازن في السكريات كما يحبه الصغار والكبار.
طريقة عمل بلح الشام
طريقة عمل بلح الشام

فيما يلي أفضل طريقة لعمل بلح الشام 2015 بسهولة:

مكونات بلح الشام:

- 2 كوب ماء
- نصف كوب زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب دقيق
- 5 بيضات
- 5 صفار بيض
- زيت للقلي
- شربات بارد
- تستطيعي رفع الكميات تبعا للحاجة وعدد الأفراد.

طريقة تحضير بلح الشام

1- يتم وضع الماء مع الزيت فى وعاء على نار هادئة ونتركه حتى يغلي.
2- قومي بنخل الدقيق والملح.
3- ثم ضعي خليط الدقيق الى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب الجيد  حتى يتكون عجين طرى ولا يلتصق بالوعاء.
4- نرفع الخليط من على النار.
5- قومي بضع بيضة واحدة مع التقليب بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
مع مراعاة عند اضافة البيض ان لا يضاف الا بعد اختفاء اثر البيضة الاولى حتى ينتهى مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة واخرى.
6- يضاف صفار البيض حتى نحصل على خليط متجانس
7- ثم نضع العجين فى كيس حلواني خاص ببلح الشام.
8- يسخن الزيت جيدا.
9- يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت.
10 – يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
11- يرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية ثم يوضع فى الشربات ثم يصفى قليلا.
12 – زيني الناتج بالشيكولاتة السايحة أو شقه نصفين أو حشوه بالقشطة و تزيينه بالفستق أو أي من المكسرات.
مصدر الصورة: Tulumba - Wikipedia, the free encyclopedia