طريقتان لصنع عصائر الفاكهة المركزة في البيت

العصائر لذيذة، وصحية، وسهل صنعها! ولهذا، توصي جميع النظم الغذائية الصحية بشرب كوب واحد من العصير الطازج بالكامل كل يوم للتمتع بالصحة والسعادة.
بشكل عام، يمكن أن تستهلك عصائر الفاكهة مباشرة، من دون أي تمييع أو تخفيف. ولكن عصائر الفاكهة المركزة في حاجة إلى أن تكون مختلطة بالماء العادي قبل الشرب. يمكنكِ شراء علبة العصير المركزة من السوق، ولكن معظم هذه الأصناف المعبأة مسبقا تحتوي على الكثير من المكونات الاصطناعية.
كيفية صنع عصائر الفواكه
فإذا كنتِ تريدين حقا أن تتمتعي بفوائد العصائر، تحتاجين إلى استهلاكه طازجا. ولتخطي هذه العناصر الاصطناعية الضارة، قومي بإعداد عصير الفاكهة المركزة الخاصة بك في المنزل. فيما يلي كل ما تحتاجينه لمعرفة هذا الموضوع:
لابد من معرفة أن هناك نوعان من الفواكه: أحدها الفواكه كثيرة العصير، والأخرى قليلة العصير.

كيفية صنع عصائر الفواكه, طريقة صنع عصائر الفواكه:

1. طريقة التركيز المجمدة.:

طريقة صنع عصائر الفواكه
هذه العملية تنطبق على الفواكه العصائرية مثل الليمون و البرتقال و المانجو والخيار والبطيخ، والعنب، الخ..
وكما يوحي اسمها، فإن هذه الطريقة تتضمن على تجميد العصائر تليها استخراجها من الثمار. وتكون كالتالي:
- ابدئي بالتنظيف وغسل الفواكه التي تريدين عصرها. كذلك، قومي بتقشيرها إلى شرائح صغيرة (باستثناء: العنب) قبل عصرها.
- الآن، حان الوقت لصنع العصير. هناك الكثير من العصارات المتاحة في الأسواق ويمكنكِ اختيار أي منها. سواء كانت عصارة كهربائية، أوعصارة اليد أو عصارة الليمون. ويمكنكِ أيضا الاستفادة من يديكِ إذا كنتِ ترغبين في ذلك.
- انقلي العصير كله إلى حاوية التجميد وضعيه داخل الثلاجة. والانتظار حتى تجمد تماما.
- الآن، خذي زجاجة ذات عنق ضيق حيث يمكنها أن تستوعب العصير المركزة. ويتم وضعه من خلال وضع قمع متوسط الحجم على فم الزجاجة ونتركها تثلج.
- إذا كنتِ ترغبين في الحصول على ما يكفي من الفاكهة، يتم تجميد العصير مرتين على الأقل ويكرر نفس الأسلوب السابق كله كذلك. وستجعلين من العصير أكثر تركيزا ويكون لذيذا. ولونه سوف يصبح أكثر قتامة أيضا.

2 طريقة غلي الفواكه المركز:

صنع عصير الفواكه
هذه الطريقة هي مناسبة للفواكه الجافة، وقليلة العصير مثل التفاح و الموز و الكمثرى و الرمان، و البابايا، و التوت، الخ..
الاسم يروي لنا بوضوح أن العملية تدور حول غليان الفواكه وخفضها إلى أكثر ليونة وسيولة. ومع ذلك، في هذه الطريقة، المنتج النهائي قد يفتقر النكهة والحلاوة الطبيعية نتيجة لتطبيق الحرارة. أدناه هو الإجراء المتبع خطوة بخطوة لعمل ذلك:
- مرة أخرى، البدء بالتنظيف وغسل الفواكه التي تريدين عصرها. تحتاجين أيضا إلى تقشيرها، وتقطيعها لشرائح كبيرة.
- الآن، تأخذين وعاء متوسط الحجم وتضعي شرائح الفاكهة في ذلك. وتصبي بعض الماء النظيف الطازج لتغطيتها.
- ضعي الوعاء على الفرن وقومي بتشغيل الحرارة مع السماح للثمار تغلي عن طريق الحفاظ على الحرارة في المتوسط. ليست هناك حاجة لتغطية الإناء بغطاء.
- تأكدي من غلي شرائح الفاكهة فقط، وحتى تتحول إلى عجينة طرية. إذا قمتِ بغليهما لفترة أطول، سوف ينخفض ​​محتوى الماء وسوف تتركز النكهة من العصير ويحصل تأثير بشكل كبير.
-خذي غربال أو عصارة اليد ويجهد لب الفاكهة من خلال ذلك. ويجهد ذلك باستخدام القماش القطني النظيف.
مصدر الصور: 1 ، 2 ، 3