طريقة عمل وصفة أرز القرنبيط مع هليون الكاري

وقت الإعدادية : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
إجمالي الوقت : 25 دقيقة

المقادير

  • ½ قرنبيطة، مقطعة إلى زهيرات.
  • ¾ رطل هليون، مقطع إلى قطع 1 بوصة.
  • 2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون.
  • ½ بصلة صفراء، مفرومة فرما ناعما.
  • 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري.
  • ¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر.
  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح.
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأرضي.
الإرشادات
  1. إضافة نصف القرنبيطة إلى الخلاط حتى يتم تقطيعه إلى قطع أصغر قليلا من حبات الأرز. 
  2. ينقل القرنبيط المقطع من الخلاط إلى وعاء.
  3. يتم وضع الهليون في الخلاط ونشغله إلى أن يصبح الهليون في حجم حبة الأرز.
  4. نضع 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة ونضعها على نار متوسطة الحرارة. 
  5. يضاف البصل ويُطهى حتى يصبح البصل طريا ويتحول الى اللون البني (4-5 دقائق).
  6. إضافة الملعقة الأخرى المتبقية من زيت الزيتون. 
  7. ثم اضافة القرنبيط، والهليون، ومسحوق الكاري ورقائق الفلفل الأحمر. مع نشر الخليط بالتساوي على الجزء السفلي من المقلاة.
  8. يُطهى الخليط لمدة دقيقتين، ثم يُقلب. حتى يصبح لون الهليون والقرنبيط بنيا، حوالي 10 دقائق كاملة.
  9. يُتبل بالملح والفلفل. ثم يقدم وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل وصفة أرز القرنبيط مع هليون الكاري

معلومات التغذية

السعرات الحرارية: 54.6 CAL | الدهون: 2.2G | الدهون المشبعة: 0.3g | الكربوهيدرات: 7.9g | سكر: 0.5G | الصوديوم: 135.8mg | الألياف: 3.5G | البروتين: 2.9g | الكولسترول: 0mg