طريقة عمل وصفة أرز القرنبيط مع هليون الكاري
وقت الإعدادية : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
إجمالي الوقت : 25 دقيقة
المقادير
- ½ قرنبيطة، مقطعة إلى زهيرات.
- ¾ رطل هليون، مقطع إلى قطع 1 بوصة.
- 2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون.
- ½ بصلة صفراء، مفرومة فرما ناعما.
- 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري.
- ¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر.
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأرضي.
الإرشادات
- إضافة نصف القرنبيطة إلى الخلاط حتى يتم تقطيعه إلى قطع أصغر قليلا من حبات الأرز.
- ينقل القرنبيط المقطع من الخلاط إلى وعاء.
- يتم وضع الهليون في الخلاط ونشغله إلى أن يصبح الهليون في حجم حبة الأرز.
- نضع 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة ونضعها على نار متوسطة الحرارة.
- يضاف البصل ويُطهى حتى يصبح البصل طريا ويتحول الى اللون البني (4-5 دقائق).
- إضافة الملعقة الأخرى المتبقية من زيت الزيتون.
- ثم اضافة القرنبيط، والهليون، ومسحوق الكاري ورقائق الفلفل الأحمر. مع نشر الخليط بالتساوي على الجزء السفلي من المقلاة.
- يُطهى الخليط لمدة دقيقتين، ثم يُقلب. حتى يصبح لون الهليون والقرنبيط بنيا، حوالي 10 دقائق كاملة.
- يُتبل بالملح والفلفل. ثم يقدم وبالهناء والشفاء.
معلومات التغذية
السعرات الحرارية: 54.6 CAL | الدهون: 2.2G | الدهون المشبعة: 0.3g | الكربوهيدرات: 7.9g | سكر: 0.5G | الصوديوم: 135.8mg | الألياف: 3.5G | البروتين: 2.9g | الكولسترول: 0mg
تعليقات
إرسال تعليق