طريقة عمل الارز بالجمبرى 2015
المقادير المطلوبة لعمل الأرز بالجمبري:
- كوبين من الأرز العادي أو البسمتي.
- 500 جرام من الجمبري النظيف ذو الحجم الصغير.
- فصين من الثوم المفرومين.
- فلفل أخضر مقطع.
- بصلة مبشورة.
- توابل ( ملح، كمون، كسبرة ناشفة، وبهارات سمك ).
- زيت زيتون أو زيت عادي.
طريقة الرز بالجمبرىطريقة عمل الارز بالجمبرى |
- نحضر حلة ونضع بها زيت عادي أو زيت زيتون ونضع البصل المبشور مع التقليب.
- بعد ذلك نضيف الثوم المفروم ونقلبه أيضا حتى تظهر رائحة الثوم.
- نضيف الجمبري، والكسبرة الناشفة، ومقدار من الملح والكمون وبهارات السمك.
- ثم نضيف الفلفل الاخضر المقطع ونقلب جيدا. ونتركه حتى يستوي بشكل جيد.
- بعد ذلك نضيف الأرز ونقلبه مع الجمبري.
- ثم نضيف مقدار من المياه مناسب. حيث نضع لكل كوباية أرز، كوب من المياه في حالة الأرز العادي. أما في حالة الأرزالبسمتي، نضع لكل كوباية أرز، كوباية ونص من المياه.
- نترك الأرز حتى يتشرب المياه.
- نخفض النار ونضع الشياطة تبع الأزر حتى يستوي الأرز.
- بعد الانتهاء من تحضيره، نضعه في الأطباق ويقدم بالصحة والعافية لمتابعينا.
تعليقات
إرسال تعليق