اعلان

404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • طريقة عمل الارز بالجمبرى 2015

    المقادير المطلوبة لعمل الأرز بالجمبري: 

    - كوبين من الأرز العادي أو البسمتي. 
    - 500 جرام من الجمبري النظيف ذو الحجم الصغير. 
    - فصين من الثوم المفرومين.
    - فلفل أخضر مقطع.
    - بصلة مبشورة.
    - توابل ( ملح، كمون، كسبرة ناشفة، وبهارات سمك ).
    - زيت زيتون أو زيت عادي.
    طريقة عمل الارز بالجمبرى
    طريقة الرز بالجمبرى

    طريقة عمل الارز بالجمبرى

    - نحضر حلة ونضع بها زيت عادي أو زيت زيتون ونضع البصل المبشور مع التقليب.
    - بعد ذلك نضيف الثوم المفروم ونقلبه أيضا حتى تظهر رائحة الثوم. 
    - نضيف الجمبري، والكسبرة الناشفة، ومقدار من الملح والكمون وبهارات السمك.
    - ثم نضيف الفلفل الاخضر المقطع ونقلب جيدا. ونتركه حتى يستوي بشكل جيد. 
    - بعد ذلك نضيف الأرز ونقلبه مع الجمبري. 
    - ثم نضيف مقدار من المياه مناسب. حيث نضع لكل كوباية أرز، كوب من المياه في حالة الأرز العادي. أما في حالة الأرزالبسمتي، نضع لكل كوباية أرز، كوباية ونص من المياه.
    - نترك الأرز حتى يتشرب المياه. 
    - نخفض النار ونضع الشياطة تبع الأزر حتى يستوي الأرز.
    - بعد الانتهاء من تحضيره، نضعه في الأطباق ويقدم بالصحة والعافية لمتابعينا.

    احمد غازي مدون عربي عمري 21 سنه من العراق ،هدفي اثراء المحتوى العربي ونشر جديد المقالات التقنية،ادرس طالب جامعي وانشأت المدونة لمشاركة افكاري معكم بجميع المجلات التي تهم الشاب العربي

    الكاتب : More Benefits

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل كنوز ثقافية
    تصميم : Abdo Hegazy