الفوائد الصحية المذهلة للفاصولياء و الفول

الفاصولياء من أكثر الأطعمة إفادة لجسم الانسان. الفاصوليا لديها القدرة على تنظيم نسبة السكر في الدم، ومنع أمراض القلب والسرطان. فقط ¼ كوب من الفاصوليا المطبوخة، العدس أو البازلاء يعادل استهلاك 1 أوقية من اللحوم. ومع ذلك، عندما تستهلك الفول بدلا من اللحوم يمكنك القضاء على الدهون غير الضرورية والكوليسترول المدخول. وعلاوة على ذلك، الفاصوليا أيضا غنية بالبروتين؛ مجرد كوب واحد يمكن أن يكون 15 غراما من البروتينات! في هذه المقالة سوف نناقش بعض الفوائد الصحية للبقوليات.
الفاصوليا الخضراء
الفاصولياء
دعونا نبدأ مع الكولسترول. الفاصوليا تحتوي على ما يعرف باسم الألياف القابلة للذوبان. الألياف القابلة للذوبان يمكن أن تساعد على تحسين مستويات الكولسترول. وقد أكدت دراسات مختلفة أن تناول الفاصوليا أربع مرات في الأسبوع يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 22٪. شيء آخر قد يفاجئك هو أن الفول هو أحد مصادر الغنية بمضادات الأكسدة. 

لم تعد تحتاج للعصائر المكلفة أو المكملات الغذائية لتوفر لك بعض من الفيتامينات الأكثر فائدة، كل ما تحتاجه هي الفاصوليا! تم العثور على المواد المضادة للاكسدة التي توجد في الفاصوليا والتي تقلل خطر الإصابة بسرطانات مختلفة، مثل سرطان القولون والمستقيم. فائدة أخرى وجدت في العدس هو تأثيرها على نسبة السكر في الدم. العدس يبطء ارتفاع السكر في الدم بعد وجبة الطعام. هذا مفيد للجميع ولكن ذلك له أهمية خاصة بالنسبة لأولئك الذين يعانون من مرض السكري.

أخيرا ولكن ليس آخرا، الفاصوليا تخلق الشعور بالامتلاء. هذا مفيد بشكل خاص لأولئك الذين يريدون خسارة الوزن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مشروب سيرو Dynavit لعلاج مشكلة النحافة وزيادة الوزن من الصيدلية

مشروب لزيادة الوزن وعلاج النحافة من الصيدلية دون آثار جانبية

مشروب DietAz لعلاج الانتفاخات واضطرابات الجهاز الهضمي