كيفية استخدام البردقوش في خسارة الوزن
في موضوع سابق على كنوز ثقافية تكلمنا عن فوائد البردقوش وهي عشبة لها نكهة قوية، تدخل في مجموعة من الاستخدامات الطبية. وهناك نوع من التوابل، يتم استخدامها في العديد من الأطباق. وهي كثيرا ما تستخدم كبديل للتوابل في الطبخ، نظرا لنكهتها القوية.
فوائد البردقوش |
البردقوش لها فوائد صحية عديدة
- تسمم الكبد: المستويات العالية من الكادميوم في الجسم، قد يكون لها آثار ضارة على الكبد. وقد دعمت بعض الدراسات دور البردقوش في علاج تلف الكبد الناجم عن المعادن.
- أمراض القلب: هناك دراسة، تبين أنه يوجد آثار إيجابية لمستخلص نبات البردقوش على المرضى الذين يعانون من اضطرابات القلب والأوعية الدموية.
- الفشل الكلوي: وفقا لدراسة أجريت على الحيوانات، كان عشب البردقوش مصدرا غنيا بالمواد المضادة للاكسدة التي تساعد في تنظيم وظيفة الكلى.
- شاي البردقوش للسرطان: ويعتقد أن الاستهلاك المنتظم للشاي، المعد من الأوراق الطازجة أو المجففة من عشب البدقوش، يقلل من خطر الاصابة بمرض السرطان. في دراسة مفصلة تشمل خلايا سرطانية بشرية، قد ثبت أن المواد المضادة للاكسدة في العشب تلعب دور إيجابي في ذلك.
- مرض السكري : وأشارت دراسة علمية أن البدقوش يستخدم كعشبة عطرية في علاج داء السكري.
- اقرأ أيضا : أسباب مرض السكري
كيفية استخدام البردقوش في خسارة الوزن
عشبة البردقوش تمتلك العديد من الفوائد الصحية بما في ذلك تطهير الجسم وتخفيف الألم وخفض الحمى، كما أنها تساعد في الشعور بالشبع وتقلل من الرغبة في تناول الطعام.
لذلك عليك استخدام هذا الخليط، والذي يساعد في القضاء على الوزن الزائد دون اتباع نظام غذائي. " نبات البردقوش للتنحيف "
المكونات:
- ملعقة بردقوش
- ملعقة من مسحوق القرفة
- ملعقة شومر
- ملعقة من النعناع
- ملعقتين من عصير ليمونة
كيفية التحضير:
- يغلي البردقوش والقرفة والشمر والنعناع في وعاء معدني مع كوبين من الماء.
- يرفع الإناء من على النار بعد غليان المكونات والانتظار حتى تبرد.
- تصفية المشروب جيدا ثم نضيف عصير الليمونة .
- ويتم تناول هذا الخليط قبل الإفطار بساعة.
تعليقات
إرسال تعليق