10 من الخضروات والفواكة العالية بعنصر الحديد

الحديد مهم لتوصيل الأوكسجين عبر الدم. ويعتبر فقر الدم (الأنيميا)، أو انخفاض عدد كريات الدم الحمراء، نواتج من الاستهلاك القليل جدا للحديد.

وتعتبر اللحوم عالية من الحديد، فإذا كنت لا تأكل اللحوم، فلا يزال بإمكانك الحصول على ما يكفي من الفواكه والخضروات. 

10 من الخضروات والفواكة العالية بعنصر الحديد
10 من الخضروات والفواكة العالية بعنصر الحديد - صورة أرشيفية - مصدر الصورة

فيما يلي 10 من الخضروات والفواكة العالية بعنصر الحديد:


فول الصويا:
فول الصويا يحتوي على 8.8 ملغم من الحديد لكل كوب.

العدس:
العدس يحتوي على 6.6 ملغم من الحديد لكل كوب.

السبانخ:
السبانخ المسلوق يحتوي على 6.43 ميلي غرام لكل كوب.

اليقطين:
بذور اليقطين تحتوي على 5.2 ملغ من الحديد لكل 1/4 كوب. أما اليقطين المعلب يحتوي على 3.41 ميلي غرام لكل كوب.

الفاصوليا:
الفاصوليا تحتوي على 5.2 ميلي غرام من الحديد لكل كوب.

الخرشوف يحتوي على 5.10 ميلي غرام من الحديد لكل كوب.

الزيتون يحتوي على حوالي 4.4 ملغم من الحديد لكل كوب.

السلق:
السلق يحتوي على 4 ملغم من الحديد لكل كوب.

الريحان:
يحتوي الريحان 1.3 ملغمن الحديد لكل 2 ملعقة شاي.

البقدونس:
يحتوي البقدونس 0.5 ملغمن الحديد لكل 2 ملعقة شاي.