طريقة السلطةِ اليونانية المليئة بالفوائد الصحية

إذا كنتِ تبْحثين عن شيءٍ لذيذ صحي ومناسب للياقة البدنية، عليكِ باختيار السلطة اليونانية بالتأكيد! السلطة اليونانية هي طبق لذيذ يُحضّر في اليونان ويمكنكِ تحضيره في أيّ مكان.

المكونات الرئيسية لهذا الطبق تشمل الطماطم النضرة و الخيار والفليفلة الخضراء أو الصفراء والجبن الفيتا المكعبة، البصل الأحمر والزيتون كالاماتا، مع الملح والزعتر المجفف، والتوابل الأخرى و زيت الزيتون. كما تشمل بعض الخل وعصير الليمون، والبقدونس لإضافة طعم لذيذ.
طريقة السلطة اليونانية
طريقة السلطة اليونانية

طريقة السلطة اليونانية

مقادير السلطة اليونانية؛

لتحضير السلطة اليونانية، سوف تحتاجين إلى ما يلي:
  • 1.5 ملعقة من عصير الليمون (اختياري).
  • 1/2 ملعقة من التوابل المجففة. 
  • 1/4 ملعقة من ملح البحر.
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز. 
  • 3 فصوص ثوم مفرومة.
  • 1/4 ملعقة من الفلفل الأسود.
  • تقطع الطماطم إلى أسافين.
  • حلقات البصل.
  • تقطع الخيار الى نصفين.
  • يقطع الفلفل الأصفر الحلو في قطع.
  • أوراق الريحان (اختياري).
  • الفليفلة الخضراء.
  • حوالي 120 غرام من الجبنة الفيتا المكعبة.
  • زيتون كالاماتا.

كيفية تحضير السلطة اليونانية؛

أولا، عليكِ بمزج زيت الزيتون وعصير الليمون و الثوم والملح والفلفل والزعتر. بعد ذلك، يمكنكِ خلط جميع الخضروات في وعاء واحد.

الفوائد الصحية .

في حين أن بعض الناس يحبون اضافة الخس في وصفة السلطة اليونانية، إلا أن هواة اللياقة البدنية تتجاهلها. وبصرف النظر عن حقيقة أنها إضافة لذيذة إلى أي طبق غني بالبروتين، إلا أن السلطة في حد ذاتها هي طبق صحي.

فمن ناحية وجود زيت الزيتون في السلطة فانه يعمل ضد البكتيريا ويساعد على درء أنواع كثيرة من الأمراض. بل هو أيضا أحد مضادات الأكسدة الشعبية التي تساعد في القضاء على الجذور الحرة وحماية محتوى فيتامين E. هذا هو السبب في أن السلطة اليونانية هي واحدة من أصح حميات البحر الأبيض المتوسط.